料理⑤
リキリキです。
簡単鶏もも料理。
鶏もも2枚(4人分)用意。
小骨、軟骨、すじなど丁寧に取る。
肉が厚い部分は包丁を入れる(火が通りやすいように)。
味付けは塩のみ。少し多めに裏表に塗りこむ。
1枚当たり小さじ1杯強。少し多めの方がおいしい。
フライパンにオリーブオイル小さじ1杯、
ニンニク3かけ、鶏もも皮側を下にセット。
目安は皮側強火5~10分様子を見ながら振りながら。
反対側を強火5分、中火5分様子を見ながら。
鍋を振ったり、鶏ももを返す時以外は蓋を!
油が飛び散るので注意!
出来上がりがこちら!
今回は盛り付けを撮り忘れ。
卵チャーハンに添えて出来上がりでした。
また!