料理⑤

リキリキです。

簡単鶏もも料理。

鶏もも2枚(4人分)用意。

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小骨、軟骨、すじなど丁寧に取る。

肉が厚い部分は包丁を入れる(火が通りやすいように)。

味付けは塩のみ。少し多めに裏表に塗りこむ。

1枚当たり小さじ1杯強。少し多めの方がおいしい。

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フライパンにオリーブオイル小さじ1杯、

ニンニク3かけ、鶏もも皮側を下にセット。

目安は皮側強火5~10分様子を見ながら振りながら。

反対側を強火5分、中火5分様子を見ながら。

鍋を振ったり、鶏ももを返す時以外は蓋を!

油が飛び散るので注意!

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出来上がりがこちら!

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今回は盛り付けを撮り忘れ。

卵チャーハンに添えて出来上がりでした。

また!