リキリキで~す!
今回の料理はおいしい唐揚げレシピ(4人分)!
一口サイズに鶏もも(600ℊ)を切ります。
しょう油大さじ2杯半、酒大さじ2杯、ニンニクチューブ2㎝
しょうがチューブ2㎝、卵1個(中)、片栗粉小さじ2杯
ここでポイント、オイスターソースを小さじ2杯でよ~く混ぜる。
もみこむ、混ぜる、混ぜる!
ラップをし、冷蔵庫に30分。
冷蔵庫から取り出し片栗粉を付ける。
お~と、小2の娘が乱入じゃなかった
お手伝い。
からっと揚げます。180℃で5分から10分
状況に合わせて!
キャベツと紫玉ねぎの上にてんこ盛りで出来上がり。
作ってみてね!